Христианин...

Денис Шамров
Не понят миром, но прощен Отцем...
Друзьями брошен, но в груди с надеждой
В насмешках здесь.. но в небесах с венцом,
И жизнь его не будет больше прежней

Презрения взгляды.. но в душе горит
Огонь любви и пламенной надежды...
На сердце радость, пусть душа скорбит
Ведь ждут его прекрасные одежды...

Разбитые о камни ноги в кровь,
Но путь лежит в небесную отчизну...
Пусть будут испытанья вновь и вновь,
Достигнет цели он и боль исчезнет...

Итог пути - небесный дом Отца,
Где перед Богом станет на колени,
За это будет верным до конца,
И мир отраду в сердце не отнимет..

Пусть спотыкается о камни на пути,
Пусть падает... Но вновь встаёт на ноги,
Другого смысла больше не найти,
И к цели больше нет другой дороги...

Как хорошо что в сердце есть покой,
Что в бурю мир даёт и утешает..
И есть Господь, что путь укажет Свой,
Спасенье ждёт! Он это твердо знает...

Христианин... Как сложен этот путь,
Но как заветна цель, что ожидает
Надежда не даёт с пути свернуть,
И по дороге верно направляет...

Пусть все кричат, смеются и шумят,
Он выбрал путь и не страшны преграды...
Он знает: за него Христос распят,
И без Него ему ничто не надо.

Усыпанный камнями узкий путь,
Тернистая, пустынная дорога...
Где мало места, чтобы отдохнуть,
Но где благословений очень много...