Когда любовь...

Александр Шталкин
Посвящаю жене Светлане.

Когда любовь крепка, как смерть,
А своенравная царица
Обратно тащит,  в круговерть,
То и покой немногим сниться!
Из пепельно-дождливых дней,
Однажды формулу простую
Я вывел - позабудь о Ней
И находи скорей другую!
На бледно-розовый закат
Давно смотрю не с умиленьем,
От листьев свой очистив сад,
Смирившись с яблочным паденьем...

Свободе ненавистна клеть
И потому она, как птица,
Полётом попирает смерть
И упоением гордиться!
Удача - избранных удел,
Но далека она от счастья:
Скажи, ты этого хотел,
Осколки подметая страсти?..
Грешно желать, но не иметь -
Ничто в судьбе не повторится,
Но раз любовь крепка, как смерть,
Любая женщина - царица!