Паром

Антон Таро
Из смеха, из снов, из фиалок
слепили мы чудный паром.
Всерьез я, а ты в платье алом,
летали к друг другу на нем.

Блаженные в небе витая,
не вспомнят материи нож.
Что осень бутоны состарит,
А снадобьем сделает ложь.

И спички нащупав в кармане
подумаешь- вдруг это знак?
Поджечь тусклый мир так и манит.
Гадания прочь! Будет так!

 Очнешься, потрешь лоб ладонью.
 Лишь эхо с тобой говорит.
 И нет переправы и тонет
 у дальнего берега крик.

Эх нам бы уменья и лета.
Да в помощь позвать свою тень.
Ну что ж...  Когда-то и где-то?
И с теми, с кем станет не лень?