Пятое поколение

Валерий Поланд
Оприходую быт,
сминусую затраты,
а кредит не закрыт -
ни четвёртый, ни пятый;
их забуду, едва
убегу от рутины -
доказать, что Москва
из обычной резины.

Стану весело жить,
одеваться красиво,
президента любить
и потягивать пиво,
не жалеть ни о чём,
дни считать до зарплаты...

А себя москвичом
в поколении пятом.