С собой наедине...

Елена Тасуева
   
Усталость дня ложится мне на плечи,
Сниму одежды, посижу одна,
И незаметно подкрадется вечер,
Повиснет невидимкой тишина...

Зажгу свечу, пускай танцует пламя,
За ним так интересно наблюдать,
Огонь пленяет незаметно время,
Вокруг все начинает оживать...

Непостижимо глубоко, предельно ясно,
Как будто видимое прячется во мне:
Тягучесть пламени, его слоистая окраска,
Чешуйки пепла на истлевшем фитиле...

Едва заметное исчезновенье воска,
Его крадущаяся тёплая слеза,
И от луны блестящая полоска
Ползущая от темного окна...

Скрип половиц под чьими-то ногами,
Шум улицы и тиканье часов,
Не все возможно выразить словами,
Порою просто не хватает слов...

Свеча вдруг затрещит и брызнут искры,
Осыпятся на дощатом полу,
Над стынущим огарком дым повиснет,
И белым пропитает темноту...

Усталость растворится незаметно,
Невидимая тяжесть с плеч спадет,
С собой наедине побыть приятно,
И испытать в безвременье полет...

И заново понять, а может вспомнить,
Кто я, зачем пришла, и здесь живу,
Что сделала и что должна исполнить,
И как постигнуть жизни глубину...