Увы, ты поздно родилась

Донат Ахметшин
Увы, ты поздно родила;сь
и слишком от меня отстала,
и эта вспыхнувшая страсть
лишь без конца начало.

Несу я осени букет,
в твоей руке подснежник
я без тебя был много лет,
сгорел в душе мятежник.
И не рискну, схватив тебя
рвануться в неизвестность,
и нервно сердце теребя
лаская свою нежность,
я отстраняюсь, ухожу…
стараюсь быть небрежней
гляжу, дрожу, лицо держу
для остальных, я прежний.

Молюсь: найди свою любовь,
я верю в это чудо!
и наслаждаться светом вновь
со стороны я буду.