Памятник ъ

Владимир Степанов 4
Памятники патриархам появятся в центре Москвы до конца 2019 года
Частью скульптурной композиции будет монумент действующему главе Русской православной церкви


Памятник ъ.
( Подражание)

Он памятник себе воздвигнет рукотворный,
Чтобы могла удостовериться толпа,
Как  возлюбил российский люд покорный,
  Обычного на первый взгляд попа.

Нет,  он  не умер – и не в монастЫре,
И смерти как и все  не избежит ,
Но хочет видеть, как в подлунном мире,
      Народ   цветы живые возложит.

Слух о попе пройдёт по всей Руси великой,
Чтить  будут  как святого конвоир и зык,
И гордый внук славян, и ставший снова дикой
     Тунгус, и друг степей калмык.

Сей "памятник попу" необходим народу,
Чтобы смирение  в нём Верой пробуждал,
Чтоб мысли не держал он обрести Свободу
     И милостыню нищим подавал.

…….
Веленью божию, будь Мэрия послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
      И не оспоривай глупца.