Озеро А-Хула - Agmon Ha-Hula

Яков Соловейчик
На озере А-Хула - тишина,
В разгаре левитановская осень.
Бог времени суров и смертоносен,
Он с нами рассчитается сполна.

Палитра ждет пустого полотна,
А белый лист в безличии несносен.
В нем - смерть во льдах,
                отчаянье и просинь,
Пустыня без художника страшна.

Волшебна кисть безумного творца:
Долина, окруженная горами,
И озеро, и утки на воде.

Природа без начала и конца.
Кого спросить, что будет завтра с нами,
И как не раствориться в красоте?

21.12.2017.

фото автора: озеро А-Хула.