Неотвратное явленье...

Татьяна Крулевская
У Багамских островов,
Где рождается Гольфстрим.
Благодатный строй лесов,
А природа вся без зим.

Очень тёплая вода -
Обогрелась вся Европа.
Из экватора она -
Животворного, от Бога.

Тают, тают ледники,
Разбавляя твои воды.
Нарушается людьми
Весь баланс, закон природы.

Ход нарушен всех времён,
Где - то стало потепленье.
Реки сковываются льдом.
В край другой идёт теченье.

Нефть разлитая в воде -
Мир нарушила подводный.
Повернула Жизнь к беде,
Теми, что и так проворны.

  - - - - - - -

Гольфстрим изменило теченье -
Всё медленней воды текут...
К холодной зиме, к изверженью
К подъёму всех вод повлекут.

В Гренландии таяли льдины,
И там опреснялась вода.
И плотность она враз теряла
И вверх поднималась тогда.

Но скоро грядёт потепленье,
И помните люди всегда,
Что взрыв на Мокондо - явленье...
Для Мира - большая беда!

И синь необъятная станет
Прозрачной полоской и злой,
Где солнце светить перестанет,
Покроется всё пеленой.

Вам мало Земли? Засорили! -
Простор океанский земной.
Галлоны дисперсии влили
В живой Океан наш земной...

Всё меньше заметно движенье -
Гольфстрим остывает, течёт...
Пусть снова направит стремленье,
Пусть снова, как был оживёт!