Контрасты сталкивая лбами

Ирина Богдашкина
 
   Вся жизнь – единство и борьба
   Противоречий. Как ни странно –
   Хоть и детально, и пространно
   Вопрос разобран, – но Судьба

   Всё новый вектор задает,
   Контрасты сталкивая лбами.
   Эксперимент вершит над нами –
   Фон дискомфорта создает.

   Дела и временной лимит,
   Зима и оттепель воюют,
   Иные дома лишь ночуют.
   А раздраженность – динамит,

   Способный шаткий мир взорвать.
   Давно и так на ладан дышит,
   Ведь крик души не каждый слышит.
   Ни день – так повод горевать.

   Желать – одно, осуществить –
   Другое: не всегда возможно.
   Что в жизни истинно, что ложно;
   И что поможет изловить

   Удачу за волшебный хвост?..
   По жизни нас ведут проблемы –
   Мотивы формируют, темы
   Диктуют. Сложен или прост

   Ответ – зависит оттого,
   Готов ли весь инструментарий,
   Походит ли на серпентарий
   Ближайший круг. Труды его

   Способны дело погубить
   Или поддержкой стать надежной
   По жизни нашей многосложной,
   Которую есть смысл любить.
   20.12.17
   картинка взята из интернета