С новым 1995 годом

Галина Каскевич
         Эдуард Каскевич
Каждый год необычайно
Только-только наступал
Абсолютно – не случайно
Своей сути отвечал.

Петушиный год – весь в драке
Пребывала наша власть:
Перья рвали забияки -
Насладились боем всласть!

В том году, откукарекав,
Утвердил себя Петух,
Со своими покумекав,
Конституцию нам – бух!

А сейчас, в год густопсиный,
Доги и терьер-сморчки
Рвут Российский кус единый
На удельные клочки.

Что же ждет нас в год КАБАНИЙ?!
Свинства нам не занимать,
Чтоб поток любых желаний
Поросячьих выполнять.

До чего же долгожданный
Для народа, для семьи,
Для Отчизны богоданной
Год неряхи – год СВИНЬИ,

Год Кабаньего движенья, -
Кто нагадил, тот и прав,
Свинства год – без уваженья
Ни народов, ни держав…

Чтобы скрыть свои делишки,
Власть имущие должны
Визгом поросячьей стрижки
Экономику страны

Поднимать до изобилья,
Чтоб уверовал народ
В бескорыстные усилья
Тех, кто нас в убой ведет

Неизведанной дорогой
Нам неведомых реформ!
Уповаем мы на Бога
Да на свой подножный корм…

НЕ ПРИШЛА ЛЬ ПОРА ЕДИНСТВА
ДЛЯ НАРОДА, ДЛЯ СТРАНЫ?!
Чтоб прикончить это свинство,
Эти пляски сатаны?!
            12 декабря 1994