Столичная жизнь

Людмила Воронова
Холодной мокрой лапой
толкает в спину ветер.
И что-то с неба каплет,
а может быть, метет.

Такая вот погода
в Москве и Петербурге.
Не то, чтобы пол года,
а может - круглый год!

Ну, что вы загрустили?
Утрите ваши слезы!
Задумались вы; или
на все вам наплевать?

Пока мы на работе,
пускай шторма, морозы!
По улице с работы -
до дома добежать!

Потом поедем в отпуск,
потратим наши деньги,
что за год заработали
с таким большим трудом...

И так всю жизнь мы "пашем"...
Когда же отдохнем?!