Метельное

Ольга Флярковская
Я сегодня заплутала в метели,
чуть скрипят шаги, как грустные мысли.
Мы с тобою не метели ль хотели,
отчего же взяли вдруг - да раскисли?

Где перо твоё, мой друг закадычный,
где, поэт, ты прячешь вещее слово
об отчизне на пиру горемычном,
о зерне, от глаз укрытом половой,

о бескрайнем  перевёрнутом поле,
осыпающем снега на столицу,
и об этой, в сердце ноющей, боли,
вдохновению открывшей страницу?

Всё на время в этом мире, я знаю!
Но сегодня налетевшая заметь
над Московией клубится, что знамя,
по-лебяжьи бьёт крылом над домами...

Укрывает, как ладонью архангел,
и рождает мир, на мир не похожий.
И несёт свои любимые «гаги»
обнадёженный погодой прохожий.

Так поймаем невесомые перья,
в синеву макнём из вены яремной,
и найдём слова, которые, верь мне -
станут частью этой белой Вселенной...

22 декабря 2017г.