Шестое свидание с ведьмой-экстрасенсом

Владимир Хорошевский
Увидеть необычное в обычном
Не каждому дано, и я не смог
Понять: совсем негоже жизнью личной
Рискнуть, как будто глупенький щенок…

Мила, стройна, пригожа, но не больше,
И потому не вызывала дрожь
Ни от восторгов, ни от страха тоже,
Когда шепнула: “Ты со мной пойдёшь!”

В том шёпоте почувствовал команду,
Такую, что отказывать нельзя;
Разглядывая яркую помаду,
Почуял вдруг: “Наткнулся на ферзя…”

Взяла под локоть, повела куда-то,
Потом зашли в обшарпанный подъезд
(“Похоже, привела к себе  на хату -
Побалуемся малость, ведь не съест!”)

Открыла дверь, меня втолкнула нежно
В прихожую, на кухню повела,
Поила чаем (странный в нём “валежник”)
И чем-то сладким (вроде - пастила).

Прошло каких-нибудь минут пятнадцать,
Вдруг ощутил пульсацию в висках;
Она, не прекращая улыбаться,
Шепнула: “Раздевайся, вертопрах!”

Сама в мгновенье ока обнажилась,
Сразила колдовскою красотой;
Столь жарко заструилась кровь по жилам,
Что осознал: “А чай был непростой!”

Она взглянула пристально и строго,
Что не вязалось с видом “неглиже”,
Но я влюбился вмиг, как инок - в бога,
В колдунью на десятом этаже.

Вселился будто бес безумный в тело:
Во мне кипит неистовая страсть,
На кухне, тут же приступая к делу,
Вошёл в неё, хрипя и матерясь…

Видения внезапно появились:
Сплетённые тела летят во мгле,
Лишь тонкий серп Луны, как божья милость,
Сквозь тучи тянет лучики к земле.

Как будто бы тайга была под нами,
Когда мы опустились прямо в глушь;
Где между полусгнившими домами
Стоит одна избушка (”что за чушь?”)

Вошли нагие, растопили печку,
Она нашла какую-то траву,
И заварила “чай” - мол, пей овечка,
Безропотно глотнул… опять живу!

Вновь началась безудержная схватка
Двух распалённых страстью голых тел;
Но через час уже не всё в порядке -
Рассудок, вдруг покинув, улетел…
-----------------------------------------
Очнулся только у себя в квартире,
Не в силах вспомнить, где и с кем я был;
Как будто бы расстреливали в тире -
Больной и истощённый, стёртый в пыль.

То был кошмарный сон иль явь шальная?
Куда девалась ведьма, что смогла
Околдовать? - Совсем не понимаю,
В мозгу - лихой полёт, ночная мгла…

Увидеть необычное в обычном
Не каждому дано, и я не смог
Понять: совсем негоже жизнью личной
Рискнуть, спасёт от ведьмы только бог!