Поэт от скуки, но живой...

Вера Тугова
Поэт от скуки, но живой
явился как-то на пороге.
Судьба моя, какие боги
его послали в дом пустой?
Он перепутал все пути:
здесь рану раной не излечишь.
Так что ж он ждёт от этой встречи
меж «ожидаю» и «прости»?
Мы только сеятели звёзд
иных планет, забытых правил.
Когда и где нас Бог оставил,
сломав надежды хрупкий мост?
Судьбы слепой и неминучей,
что режет время пополам.
Рассудит только «аз воздам»,
но правит случай, только случай!
Когда весеннею порой
мы ловим ветра дуновенье
иных широт, иного пенья,
то что- то ранит наш покой.
Но все отыгранные роли
уже давно ушли на дно,
и в этом мире так темно,
лишь  только слышится: « Доколе?»
Собой ли жертвуем? Едва ли.
Какие ж боли сердце жгут?
Здесь на любовь наложен жгут.
А солнце, выдохнувши дали,
озолотит… на пять минут.
 
29 апреля 2017