Морозы

Ольга Огнёва 2
Морозы.

На дворе декабрь, минус сорок пять!
А за окном как будто дождь стучит опять.
Дождь осенний крупный в подоконник бьет,
Быть того не может, может град идет?

Нет ни град, ни дождь там,это воробьи,
Торопливо кормятся пташечки мои.
Иней вокруг глазок, холодно родным,
Им пшено я сыплю, крохам дорогим.

Помогу в морозы зиму пережить,
До весны бы только пташечкам дожить,
Защебечут милые веселей тогда,
Отойдут морозы, отойдет беда.

Летом комарами долг мне отдадут,
Всех их переловят жалить не дадут.
А сейчас морозы, я гляжу в окно,
Не жалея сыплю воробьям пшено.
22/12/2017