Малою каплей в осеннем дожде

Игорь Шляпка
Я вспоминаю. Милостью давней
чувство хмельное сжигает дотла.
Призрак невидимый будит печально,
чудо из сказки ушедшего сна.

Ясные очи цвета каштана,
строгий и любящий искренно взгляд,
тёмные ночи, запах лаванды,
жемчуг на шее нитью Плеяд.

От поцелуев жаркой печати,
как неземной аромат на губах,
в сладкую негу пылких объятий
искры роняет с небес звездопад.

Нежною песней зов соловьиный
тихо звучит, зажигая рассвет,
мы были вместе, были счастливы.
Вечность минула. И нас уже нет.

В сердце истома. Словно иголка.
Малою каплей в осеннем дожде
душу согреет, пусть ненадолго,
солнца немного в холодной воде.