Роман с судьбою

Владимир Григорьевич Арсентьев
Мой роман с судьбою сложен.
Сразу так не описать.
Вспомню многое, похоже.
В жизни всё мог испытать…

На деревне жил привольно.
Детство радостно прошло.
Был и юностью доволен.
Это все, куда ни шло…

Стал военным, офицером,
И судьбу решал не Я.
Был под снайперским прицелом.
«Селяви», как говорят…

Служба круто всё меняло:
Есть, так точно, шагом марш.
По местам глухим бросало.
Брал судьбу на абордаж…

С неба звёздочки в награду,
И, конечно, же, чины.
Всё бы бросить было надо,
Но России мы нужны…

И служил стране на верность,
И деревню вспоминал.
И была к былому ревность.
Никого не забывал…

А родителей особо.
Каждый отпуск посещал.
Полюбил домой дорогу.
Что вернусь, я точно знал…

Мой роман с судьбою сложен.
Её всё же обуздал.
И доволен был до дрожи.
Я домой служить попал…

Дома воину не грустно.
Я смеюсь, люблю, пою.
Жизнь меняет круто русло.
Нахожу я колею…

Удался роман с судьбою.
Получил, всё что хотел.
Вновь на равных мы с душою,
Но и это не предел…
                2017 г.