Вечернее

Елена Самойленко 4
В пустоте осеннего скучающего неба
Плачет одинокая звезда,
Как хотелось за свои полвека,
Хоть один разок услышать слово ДА.
Но сижу одна, тихонько подвывая,
Глядя на уснувшую луну,
Почему так жизнь не справедлива,
Бьет по сердцу, хлещет по лицу.
Тапочки облизывают ноги,
Гладят пятки, смотрят мне в глаза,
А в углу чернеет образ мутный
И блестит в руке ее коса.
Музыка последнего мгновенья
Разложила в небе паутину страха,
Дирижера палочка взлетела,
Жду последнего единственного взмаха.
Жду, застыла, лед с пустой звездой соприкоснулся
И упал в пустую яму у костра.
Я ушла, взлетела, упорхнула
И своей душой звезду зажгла.