Мыльный пузырь

Сергей Ваганов Минск
О, нет, не из воды и мыла --
Из детских снов и радуг сотворен.
Когда-то и  моя рука ловила
Его…
Но исчезает дивный сон.

Лови, малыш! Лови его, покуда
Ты веришь в этой жизни волшебство.
Лови, пока еще живое  чудо,
Пока ты ощущаешь с ним родство.

Лови, пока оно неуловимо.
Пока похоже так на шар земной.
Лови, пока в нем нет ни труб, ни дыма…
Пока не станет  мылом и водой.