Мы неприлично одиноки

Александр Иванов 94
Мы неприлично одиноки
И часто думаем об этом.
Рождая вновь, по настроению,
То ли чертей, то ли поэтов.

Себе же врём, себе не верим,
Нещадно мучая годами
Своё нутро, и кровь алеет
Уж не обхватишь берегами.

Совет даём, его забудем
Как клятву данную когда-то.
Все мы давно уже не люди,
Но до животных рановато.

Ведь мы, покуда сердце бьётся,
Себя виним, ну что поделать.
Начался дождь. Пускай он льётся.
Я виноват...
Не спать...
Не верить...

Самокопание, как ненастье.
Пройдёт оно, и на руинах
Почуем ад своим запястьем,
И холод даст ударом в спину.

Тогда (уже не за горой)
Пойдём бродить по белу свету,
Поняв последнее с тоской:
Чертей не счесть, поэтов – нету.