Осенняя любовь

Елена Самойленко 4
Влюбленные пары в саду целовались с листвой перезревшей,
Гуляли под зонтиком первых счастливых мгновений.
Смущенно кружились с осенью красивой, желто-красной и грешной,
И слушали клавиш тихие звуки и неземное, ввысь улетавшее пение.
Первые чудо-снежинки в нос целовали, смеялись и таяли в луже,
Ветер пытался подслушать Сонетов Шекспира мгновения.
Влюбленные нежно прижимались друг к другу в облаке кружев,
В танце осеннего лиственно-пряно-персикового парения.
А небо, раздувая в удивлении пышные щеки
Караваем поспевших хлебов угостить торопилась.
Лишь старость влачила свои уставшие ноги,
Вспоминала любовь, что в вечности с музыкой слилась.