Поэту грустно перед Новым годом

Леон Маринеро
Поэту грустно перед Новым годом,
Грустит за дом, Россию и за мир.
Каким в стихах описано всё кодом,
И тост какой за Новогодний пир?!

Перед глазами год идёт за годом,
От первых детских ёлок в восемь лет,-
После войны была дана мне Богом;
Под ёлочкой с конфетками пакет!

С войны страна управилась наследством,
И ёлки детской богател наряд.
Но школьное ушло в архивы детство,
И в Питере встречал пять лет подряд.

Семь лет трудился в море, в китобойке,
И ёлку приносил нам Дед Мороз!...
И сны морские шли ко мне на койке.
А в жизни много шло метаморфоз!

Потом я в Севастополь переехал,
В рефрижераторный был принят флот.
Я благодарен этим жизни вехам,
И с ёлками мне очень повезло.

Но люди близкие со смертью уходили,
Уж восемь лет как я теперь вдовец...
Какая радость - внуки приходили,
И жизни не предвидится конец!!!