Слово матери - штамп на судьбе

Татьяна Виринтина
Я вспоминаю день, вот с мамой за столом
ведём не нужный, резкий разговор
В сердцах она кричит, и весть судьбы летит
остаться мне одной на веки вдруг сулит.

Прошли те дни давным давно и мамы нет уже,
осколков сказанных в упрек, как острие ножей.
Живу одна и нет мужей, кто умер кто ушёл,
но в памяти всегда живёт о сказанном давно.

Не в праве я её судить, но упрекать устала,
всегда тепла, сочувствия и близости искала.
Она когда то жизнь дала, потом смогла спасти,
и помогала мне всегда с достоинством расти.

Мама ушла давно, в рассвете своих лет,
в душе моей ни страха, ни обиды нет.
И через годы и не легкую судьбу,
несу свой крест тяжелый на горбу.