Пять минут в покое...

Светлана Мезенцева -Фирсова
Ветерок  колышет шторки на террасе…
Символом уюта в кресле дремлет кот…
Вот оно простое, без изысков счастье –
Пять минут в покое…  чашка чая…  мёд…

Пусть скулят за дверью вечные проблемы –
Загнанную лошадь, помните, что ждёт?
Отложи на время жизни теоремы -
Отхлебните с чашки тишины глоток.

Пять минут с мечтою – это того стоит,
Чтобы вновь с улыбкой плечи распрямить!
Мир,  вокруг спасая, вспомните порою,
Что  СЕБЯ для мира нужно сохранить!

Художник Винсент Ромеро Редондо