Кувшин Диониса

Лукьянов Сергей
Мне кувшин Диониса подарит
Свободу мышления,
Упоение, в винных парах
Столь искомо забвение
Долгожданное против
Насущных проблем, расслабление.
Скрыты градусом боль и тревоги,
Уныние и страх.
Словно псами гонимые прочь,
Убегают сомнения,
Вновь доступны становятся
В мире моём наслаждения,
И тоска, сердце рвущая,
Властью хмельного мгновения,
Утопает в небесных его
Благодатных дарах.