нежная королева

Лада Лис
Ледяным железом хватким
Оставляет отпечатки
На холодной мягкой коже
Злой мороз, что души гложет.
Не спасают рук перчатки,
И об лёд, бесстрастно гладкий,
Разобью колени позже.
Скользко так, помилуй боже.
Вглубь пурги, прищурив глаз.
На следах застынет наст.
Шарф затягивай потуже,
Борись, противься этой стуже.
Кто там мёрзнет одинокий,
Фонарям читает строки,
Сердце прячь под шарф и ворот,
Чувства не растопят холод.
Мне блудить в молочной мгле,
Весь сезон как в полусне,
На любой огня источник
Мотыльком лететь средь ночи.
Я живу теплом и летом,
Пением птицы на рассвете.
А зимою - смертью года 
Мне нелетная погода.
Холоднее стали пальцы,
Греть не стоит и пытаться,
Жаль, всё это не сравнится
С хладом, что в душе таится.