Колыбельная считалка

Елена Самойленко 4
Раз и два играли в прятки,
Три сидел в морковной грядке.
А четыре словно стул,
В уголочке отдохнул.
Пять с шестеркой подружилась
Семь с восьмеркою кружилась.
Девять спряталась в шестерке,
Десять улеглась на полке.
Десять циферок играли
И за целый день устали.
Спать Катюшеньке пора,
Цифры выучим с утра.
Спи Катюша, цифры спите,
Ночью в небо полетите.
Цифры Катеньку полюбят
И считать Катюша будет.
Утром маме цифры скажет
И на карточках покажет.
А сейчас поспим немножко,
Заглянула ночь в окошко.
Баю-баюшки-баю,
Колыбельную пою.