В этой жизни жестокой повести...

Ирина Филиппович 3
В этой жизни жестокой повести
Счастлив тот, кто хоть раз спохватится.
Но всегда не хватает совести
На себя от души потратиться.

И, привыкшая к неизбежности
Обходиться и самой малостью,
Я болею от всякой нежности
И слабею от всякой жалости.

Не просила я, не просила я,
Мне хватило бы и немногого.
Это я - вся такая сильная,
Это мне опекать убогого.

Я себе уж давно отмерила
Счастья-радости мерой скудною.
Никогда никому не верила.
Эх. судьбинушка моя трудная.