Год собаки

Вячеслав Саяпин 2
Год пролетел, и вот итог:
Вничью сыграл ты этот тур.
Петух! Ты сделал все что смог,
Но, с низким рейтингом у кур.

И ни к чему нам «охи», «ахи»
Бежит навстречу Год Собаки!
Издалека уж слышан лай
Что ж, Новый год, иди встречай

Да, шумным будет этот год,
То выборы, а то олимпиада.
Собаке что? Погавкать надо,
А то хозяин не поймет.

Но, в целом будет мир и лад.
Война собаке не по нраву.
Где свой, чужой, а где судья -
Укусит всех, хоть и за зря

И потому,  живите мирно,
Не ссорьтесь, просто пообщайтесь.
Вокруг людей так много милых,
Им улыбнитесь, постарайтесь…

И несмотря на ряд событий,
Что  привести нас могут к драке,
Все разрешится в мирном русле
В год Желтой Земляной  Собаки!