Можно убежать в небытиё

Лена Чебан Малькова
…Можно убежать в небытиё
Можно закружиться в вихре многоликом
Можно выдумать и что-нибудь своё –
До конца отдаться мифу о великом…

Я решу, что день черней, чем ночь .
Я боюсь – тот день – страшнее ночи.
Ночь – моя, и раньше, и теперь,
День крадёт любой, кто только хочет.

Отдаю – чего  ж ещё терять…
Это даже, - лучше: понемногу
Забывать утерянное. Вспять
Не поворотить.. Пора в дорогу!

Подседлать заждавшихся коней,
Захлебнуться ветром, с ветром  споря,
Мчаться в вихре ярких, жадных дней…
Засыпать у неба, как у моря.

Только что же я, тебя кляня,
Поблагодарить забыла, что ли,
За открытие того же дня,
За непримиримость тех же споров…

...Не о том, опять я не о том.
Это даже лучше понемногу
Забывать утерянное. Вспять
Не поворотить. Пора в дорогу.

Подседлать заждавшихся коней,
Захлебнуться  ветром, с ветром  споря,
Мчаться в вихре ярких, жадных дней …
…День. Дела.
Какое, к чёрту,
   Море…