318. Человек открывает рот...

Елена Вагнер Федосеева7
Как только человек открывает рот и начинает говорить,
Он начинает врать...
бесконечно придумывать то, чего не было...
приукрашивать действительность,
приписывать себе и окружающим "нереальные подвиги"...
Такие "тараторки" часто произносятся
в поверхностном состоянии сознания...
Просто на "автомате" усвоенных норм
и правил поведения в обществе...
И если человек не размахивает "красным флажком"
этих общепринятых правил светского этикета,
его, пожалуй, признают чужим...
или не признают вовсе... в обществе...
И вот человек, чтобы произвести впечатление, начинает врать...
врать людям и самому себе...
своей ложью он ранит прежде всего себя...
каждую минуту своего "светского разглагольствования"
он предает в первую очередь самого себя...
говоря не то, что он думает, а то, что от него ожидают...

как только он начинает говорить, он все портит...
он тут же становится ложным и фальшивым...
Только в молчании  можно хотя бы на время
остаться самим собой...