Мысленно перелистываю...

Нина Стручкова
Мысленно перелистываю
Планы на лето.
Строки неистовые? –
Только не это!
Творчество, вдохновение –
Всё уже, хватит!
Больше за эти мгновения
Сердце не платит.
Слово перемещается
Сонной мухой.
Мысли ещё совещаются,
Чувство – глухо.
Сухо в глазах, наплаканных
Прежде срока.
А о денёчках лакомых
Пусть потрещит сорока.