Там, солнечными днями...

Эльфрида Бервальд
Там папа с мамой были молодыми,
Там белый дом в подножье вечных  гор.
И солнечными днями золотыми
Счастливый слышен смех и разговор.

Там детство за луной над серой крышей
Бумажным самолетиком кружа,
Манило за своей мечтою высшей,
И от восторга  плакала  душа.

Там жаркими в тюльпанах вечерами
Бродила юность у степной реки,
И звездными глубокими ночами
Читались в космос первые стихи.