Ощущая дыханье жасмина

Созерцающая Много Раз
Ощущая дыханье жасмина,
вдруг подумаешь:
– Как хорошо!
Время что?  Нержавейка пружина –
распрямится, сожмется. Сошёл
зайчик солнечный с неба на скатерть,
любопытен, как всякий малец.
Ладно будет – себя не растратить
на пустые минуты. Отец
расправляет сутулую спину,
обернувшись, кого-то зовёт.
У забора краснеет малина
и стыдится, что просится в рот.
Голубая тесёмка над крышей
собирает в пучок облака,
голос матери явственно слышен,
запах лета и счастья пока
ощущается рядом так явно,
что горячей накроет волной...
Может быть этот день самым главным
будет помниться в жизни смурной.

Художник Андрианов Андрей "Вспоминая дыханье жасмина"