ПИШИ, ПОЭТ, ПИШИ!

Таня Баньковская
Пиши, поэт, не жди,
И пусть слова и рифмы хлещут,
Как весенние дожди,
И гонят нас из комнат душных,
И чёрствость смоют и бездушье,
И меньше станет равнодушных!
Пиши, поэт, не жди!

Пиши, поэт, строчи,
Пусть сложатся и зазвучат слова,
Как строчки пулемётные в ночи,
И тишину сердец и душ разбудят,
И наше безразличие осудят!
Пиши поэт – как пулемёт строчи!

Пиши, поэт, звони,
Пусть складываясь в строчки
Звонят твои слова,
Как в праздник на церквях колокола,
И души чистотой и добротой наполнят,
И нам о сострадании напомнят!
Пиши, поэт, звони в колокола!

Пиши, поэт, стучи,
Как молотом по наковальне.
Из звуков собери слова и не молчи!
И пусть от наковальни отлетая,
Они однажды наконец,
Металлом жарким обжигая,
Сумеют достучаться
И до каменных сердец!
Пиши, поэт, как молотом стучи!

Пиши поэт, звони!
Пиши поэт, строчи!
Пиши поэт, не жди!
Пиши поэт, пиши…

Таня Баньковская

22 декабря 2017