Финал раскрашен алым...

Лейте Совушка
                из диалога
                с Михаилом Просперо
               


               Это мы на подмостках сгораем дотла...


               Кто б мог подумать...



Алый цвет
Твоего плаща с золотой канителью -
Как он льнёт к тебе ласковым зверем!..

Алый всплеск
В темноте, в тишине губу закусившей
Одинокий выкрик софита...

Алый цвет
В изобильи букетов у самого края сцены...
Почему не выходишь ты на аплодисменты?..

Алый мак...
Беззаботная Лета качая несёт лепестки...
Скоро Стикс.. . .  .



               Наш театр - это пыльный занавес,
               А Шекспира играли под небом...

                (неизв. автор)







~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Иллюстрация: Моноперфоманс Павла Сергеева
(глав.режиссёр Великолукского драматического театра),
театральный нон-стоп «От заката до рассвета», 2015