Аватарка

Акимова Елизавета
Когда я заходила в сеть,
Писал, что видишь солнца свет.
Что в шуме дня или во сне
Ты всё же помнишь обо мне.

И я писала отовсюду:
Из кухни, отложив посуду,
Из супермаркета, с работы,
В метро тебе писала что-то...
Пристроившись под старой аркой,
И под дождём в осеннем парке...

Но время... каждый выбирает
Во что и как и с кем играет.
Друг другу были мы подарки,
А стали просто аватарки.

Нет больше нашей переписки,
И вместо слов лишь обелиски.
И умерли все части речи
Пред обречённостью невстречи.
И то, что называлось счастье,
Распалось на куски, на части,
На паузы, как подаянье
Оставив пустоту молчанья.

Нет победителей в сраженье
И неизбежно превращенье:
Была живой, упрямой, яркой,
А стала глупой аватаркой.

2016 год