Следы на песке. Притча

Любовь Кравцова
Человеку снился сон - по песку он шёл босым.
Жизнь вся кадрами кино промелькнула перед ним:
детство, радость, слёзы, дом и любовь и чувств каскад,
горечь, срам, судьбы надлом. Оглянулся он назад.
Видит на песке следы - след его и Бога след.
Где страдал он от беды - следа Бога рядом нет!
-Боже! ты же обещал помогать всегда, как сыну.
Я тебя - не предавал! Ты в беде меня покинул...
И с печалью молвил Бог: "Чадо милое! В песках,
где глубокий след пролёг, нёс тебя я на руках..."

                22 декабря 2017 г.






*Есть чудесная песня *Следы на песке* со стихами Светланы Копыловой.
Но притча мне так понравилась, что я, не зная этой песни, написала стих по притче