Гололёд

Влад Сумарок
Тракторок песочка «плюнул» –
Так и наискось и вмрямь,
Видно, зА ночью подлунной
Лёг морозец. В нашу рань,

(От жены ли - на работу,
Безо всяких ли причин)
Давеча ронялся кто-то
Недоспавший, из мужчин.

И не важно – иностранец,
Нищий или без руки…
Средь девчонок же, красавиц,
Кувыркания редки!

Ведь они «плывут» безбожно,
Нас пленяя красотой,
Грациозно-осторожно!..
Оный вымолвит: «Постой!

Как зовут тебя, голубка?!
Не помочь ли по пути?!»
Засмеётся дама в шубке,
Скажет: «Близко, мол… прости…»

Он стоять продолжит, взглядом
Провожая силуэт…
Развернётся, станет падать,
Приземлится – дамы нет!..

Это - так недавно было!..
А сегодня, тракторок
На дорожек лёд застылый
Рассыпал песочка впрок...


22.12.2017