День последний осени

Сергей Цух
День  последний осени –
Сырости вуаль,
С батюшкой не в гости,
Едем мы в Шенталь.

Он к себе на службу.
Мне же на погост –
Свыше было нужно -
Чтоб возник вопрос.

Рядышком у  кладбища
Всё бугры-бугры,
Нет им всем пристанища
Средь степной травы.

Рытвины-дороги
Через поле вдаль,
Подкосились ноги
Видя ту печаль.

Оробел священник:
-Как же это так?
Нет тому прощения,
Совесть - не пятак.

Место то немецкое,
Только два креста,
Аргументы веские –
Жизнь ведь не проста.

Бросили деревню,
Увезли народ,
Предал всё в забвение
Сорок первый год.

День последний осени –
Завтра будет снег,
И покроет россыпью
Тех, кого уж нет...