Гении и тернии- 19. Скорбное

Владимир Марфин
                Скорбное

     Великий романист Дюма
     создал бессмертные тома
     весьма забавных приключений.
     Полным  полно в романах тех
     любви, и схваток, и утех,
      и всяких прочих развлечений.

      Ну, взять хотя бы сериал:
      Миледи, Анна, кардинал,
      де Бражелон, три мушкетера,
      и с ними верный Д 'Артаньян,
      что вечно храбр и вечно пьян,
       с душой и внешностью актёра.

      Хвала достойному Дюма!
      Он прожил жизнь не задарма.
      Его наследье драгоценно.
      Хотел купить его роман,
      но, ах, не выдержал карман.
      Ведь как сказал бы Д’Артаньян:
      «Чёрт побери, какие цены!»

      А было время, вспомни, друг,
      когда за тридцать рэ на круг
      (простите, граждане, я плачу!)
      ты мог приобрести, эх, ма!-
      «макулатурные» тома
      Гюго, Доде, Золя, Дюма,
       и… Бабаевского в придачу.