С первой Всероссийской! Знай наших!

Вячеслав Харитонов 2
   При поддержке Федерального агентства по делам молодёжи Союзом машиностроителей России совместно с Союзом писателей России в этом году была учреждена Всероссийская литературная премия "Мастер", цель которой - привлечь талантливых современных писателей, в том числе и молодых, к созданию художественных произведений, рассказывающих о роли российского машиностроения в укреплении экономической мощи страны, о его лучших традициях, а также с целью обратить внимание общества на проблемы развития отрасли.
   Всероссийский конкурс на её соискание проводился по трём номинациям: проза (роман, повесть, цикл рассказов, историческое повествование или исследование), очерк и художественная публицистика, поэзия. И вот подведены его итоги. В номинации поэзия первой премии удостоен наш коллега, ответственный секретарь газеты "Красное Приволжье", в своё время значительное время проработавший в ОАО "Тяжмаш", председатель городского литъобединения, член Союза писателей России Вячеслав Харитонов, с чем мы его от всей души и поздравляем и желаем ему новых творческих побед и успехов.

   Газета "Красное Приволжье" №67(10269) за 17 сентября 2010 года.