Не будь Гаврила русофобом

Виктор Шилов 4
(Отклик на стих Юрия Кононова «ГАВРИЛИАДА»)

И стал Гаврила русофобом
(на «Завтра» с ником «Александр»).
Тут - шомполами-то его бы:
Не гадил чтоб Пегаса сад.

«Скрипели рифмы как протезы»,
Когда выискивал прохвост
И ритм, и смысл и антитезы
Чуть ниже, чем Пегаса хвост.

А модераторы Гаврилу   
(О, как привычка велика!) -
Нет, чтобы хаму дать по рылу! -
Носили гордо на руках.