Очнись

Шкафсоскелетами
Очнись.

Опять сидишь,пялишься на экран,
И в какой раз один,
ты настолько устал и пьян.
Но не алкоголем,
Черничной  содовой
И мыслями впивающимися,
В твою и без того затуманенную голову.

Где-то внутри ты ждешь пробуждения,
Но перемен не случалось значительных.
Ты жаждешь знакомств,общения,
Считая себя исключительным.

Ты не выходишь из тени своей,
За полями в тетрадке не пишешь.
Слишком много скопилось лени,
Что клокочет в нутре с отдышкой.

Оправданиями опять парируешь,
И откладываешь жизнь на потом.
Мысли ведь все
генерируешь,
Но обсуждаешь их только с котом.

Возьми себя в руки, действуй
Плохое всё позади.
Вдохни воздуха свежего
И вокруг посмотри.

Ты совершил ошибку?          
Ничего, продолжай идти,
Главное будь собою
И не сойди с пути.

Очнись
Все впереди.