Спичечное счастье

Алёна Кисленко
   Фото автора.
   Обычный коробок спичек... Но если задуматься, то он очень напоминает модель человеческого общества. Постоянно кто-нибудь с вышестоящих уровней берёт этот коробок и встряхивает, вертит в руках (или что там у них), чтобы мы не залёживались на одном боку, не засыпали сладким сном, чтобы начиналась в нашем тесном коробке некая бодрящая движуха...) При встряхивании спички в коробке гремят (может, того, кто так делает, этот звук успокаивает или они просто хорошо выполняют свою работу, с огоньком, так сказать), стучатся друг о друга, меняются местами, начинается своего рода потасовка в рамках закрытого коробка, замкнутой системы, отдельно взятой реальности. Так же, как и наша прекрасная планета, летящая в бесконечности космоса (по сути, тоже заключённая в коробку, только намного больших размеров).
   В общем, всё как у нас.) Настоящие спичечные конфликты с откалывающимися микро-щепками, нервами и склоками. Спички достают из коробка поодиночке. Они сгорают, своим огнём даря другим свет и тепло своего спичечного сердца. И также, как у людей, каждая из спичек горит по-своему: кто-то вспыхнет и тут же погаснет, обманув чьи-то ожидания, кто-то горит долго и ровно, давая возможность с их помощью осуществить задуманное, кто-то светит ярко и скоротечно - возможно, за эти секунды осветив кому-то путь во тьме). Спички в коробке могут быть совершенно разными по форме и цвету - с бантиками и в железяках, белыми, чёрными, красными, зелёными,  коричневыми, голубыми, розовыми...
   Но каждая из них мечтает выполнить своё предназначение - светить! Это и есть её настоящее спичечное счастье.