Разносит ветер облака

Иван Крылов Ижевск
Разносит ветер облака, взгляни, дружище,
Нас только двое лишь пока, а станут – тыщи,
Чуть небо розовым цветет, и лишь у края,
Но люди ото сна встают, зарю встречая,

Сильней их стали голоса, и шаг – размерен,
Яснеют и блестят глаза, взгляд – не растерян,
Их не вернешь в мертвецкий сон теперь обратно,
Кипит их разум, возмущён – невероятно,
Они терпеть не будут тьмы, туман прокисший,
Им больно за позор страны, и за детишек,
За это всё бороться, жить, они готовы,
Их надо только пробудить, сказать им Слово,

Да, с ними рядом подлецы, и подлипалы,
Дельцы, льстецы и наглецы, и подпевалы,
Но эти сгинут словно бред, поганый морок,
Забьются по щелям, к себе, в глубины норок,

Когда вдруг солнца яркий свет, вновь засияет,
И сгинет ночь, придет рассвет, жизнь пробуждая!