тетрадка

Кайт Нау
этот мир – моя тетрадка,
вечно я её теряю.
на скамейке в старом парке
под сиренью забываю.
а потом её находит
тот, кому я ночью снилась.
в его двойственной природе -
непривычная мне милость.

этот мир – моя тетрадка.
слишком тонкая для книжки.
нет в ней смысла и порядка,
только импульсы и вспышки.
лист в полоску, лист в горошек,
да заложены страницы
в тех местах, куда захочешь
перед смертью возвратиться.

записи, как лабиринты,
испещряют всю бумагу.
у окна, в века открытом,
я пишу прилежно сагу.
сколько раз хотелось в пламя
бросить чёрную работу,
эти мысли, эти тайны,
эти карты, эти фото…

вот мой мир – тетрадь на полке,
в рюкзаке, в столе, под лампой.
то ли богом, то ли волком
возвращённая когда-то.
повидавшая немало,
слишком толстая для правды,
площадь всех земных вокзалов…

забирайте, если надо!

02.12.17