Зима - на мороз

Владимир Дергунов
Солнцеворот.
Солнцеворот.
Все получается наоборот.
День бородой снеговою оброс…
Солнце -  на лето.
Зима – на мороз!
Солнцеворот.
Солнцеворот.
Мне от ворот - 
да крутой поворот.
Сердцу смешно и обидно до слёз.
Солнце – на лето.
Зима – на мороз.
Солнцеворот.
Солнцеворот.
Кто виноват –
 сам Господь не поймёт.
Вроде, шутил я,
а вышло всерьёз…
Солнце – на лето.
Зима на мороз!
В девять страниц –
отрывной календарь.
Близится
ёлочным солнцем
январь.
Ветер следы твои
снегом занёс.
Солнце -  на лето.
Зима – на мороз!