Ночь намажет распластанный город...

Кайт Нау
Ночь намажет распластанный город
Апельсиновым джемом огней.
Обещал золотые горы,
А принес только горы камней.
А принес только горькое горе
И за пазухой зиму-змею.
Счастье ведь - оно очень простое,
Только вот: "не люблю", "не люблю".
Так звенит на тарелочке сдача
С миллиона цветов для других.
Ну и пусть ничего я не значу.
Но ни слова, ни вздоха при них!
Только падает, падает город
Вниз огнями, задетый локтем,
В бесконечный космический в омут,
И огни уже стерты на нем.
Уже крошатся древние стены
И надломан один из краев.
Обещал мне седьмое небо,
Обещал, да и был таков.
Вот сажусь на седьмой автобус
И седьмой начинаю круг,
Об'езжаю пустынный глобус
И ищу... хоть кого-нибудь.

18.12.2017